La filière APR (Agent Polyvalent de Restauration) à Hiva Oa est une formation de dix mois enseignant les différents métiers de la restauration – cuisine, service et hôtellerie.
Durant les huit mois de formation professionnelle en tant qu'agent polyvalent de restauration à Hiva Oa, la filière vise à fournir aux volontaires les bases nécessaires à leur insertion dans une pension ou un hôtel. Grâce à la théorie et la pratique quotidienne, les stagiaires se professionnalisent en acquérant un savoir-faire dans les multiples domaines de la restauration.
Les stagiaires sont amenés à mettre en application leur savoir en exerçant dans une patente de type roulotte mais également en préparant des repas quotidiennement pour l’unité. Enfin, ils sont formés aux différents types de service : au plateau, à l’assiette ou en buffet.
Les visites de commandement permettent aux stagiaires de participer à différentes prestations telles que des buffets, des grillades, des services en mange-debout ou à table. Ils ont également la possibilité de parfaire leurs connaissances dans le domaine de la pizza grâce à un four à bois construit par la filière AEB (Agent Entretien du Bâtiment).
Les champs avec le symbole * sont obligatoires